служебное.png
 
Широкий спектр 
технологического оборудования
 
   
 
Оборудование для:
left1.png
left2.png
 

Новости НПО Молмашпром


Изменение

,


 

1 мая 2019 в 13:36



Выставка «Агропродмаш 2018»

15 октября 2018 в 13:20

Агропродмаш 2018

24-я международная выстака 24-я международная выставка «Оборудование, технологии, сырье и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности».
8-12 октября 2018
ЦВК "Экспоцентр", Москва

1. Технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков

  1. Технологии и оборудование для убоя и первичной переработки мясного сырья
  2. Оборудование для производства мясных, колбасных изделий и полуфабрикатов
  3. Птицеводство. Переработка мяса птицы
  4. Рыболовство. Рыбоводство. Переработка рыбы и морепродуктов. Транспортировка и сбыт
  5. Машины и установки для производства молочных продуктов и сыров
  6. Оборудование для переработки зерна, муки и производства хлебобулочных и макаронных изделий
  7. Кондитерское оборудование
  8. Оборудование для переработки масличных культур и производства растительного масла
  9. Оборудование для переработки фруктов и овощей
  10. Оборудование для производства консервированных продуктов и пресервов
  11. Оборудование для производства мороженого
  12. Оборудование для производства спиртных напитков, пива и безалкогольных напитков
  13. Оборудование для производства детского питания
  14. Оборудование для производства функциональных и диетических продуктов
  15. Оборудование для переработки кофе, чая, табака
  16. Комплексные инжиниринговые решения
  17. Оборудование для переработки сырья и производства продуктов питания для малых форм хозяйствования (фермеров)

 



Премия 2018

21 июля 2018 в 11:40

Премия за успехи в области малого и среднего предпринимательства».

Победитель в номинации

"Лучший предприниматель в сфере промышленно-производственной деятельности"


10 июля 2018г

 

Лучший предприниматель в сфере промышленно-производственной деятельности



«Мини сыроварни»

2 июня 2017 в 08:16

Краткое описание канала

Технологическое оборудование для пищевой, кондитерской, молочной, косметической, химической и лакокрасочной промышленности.

Ёмкости пищевые, варочные котлы, творожные ванны, сыроизготовители, ванны длительной пастеризации, вакуумно выпарные аппараты, миксеры, гомогенизаторы, диспергаторы, насосы, смесители для сухих и жидких компонентов, сироповарочные котлы, жиротопки, жироплавилки, диссольверы и другое оборудование из пищевой нержавеющей стали.

«Мини сыроварни»

«Оборудование мини сыроварен НПО Молмашпром». Комплект сыровара: сыроыварочные котлы, изготовители сыра, формовочные столы, технологические столы, солильные ванны (посолочные бассейны), сырные пресса, сырные формы.

Производство сыра - оснащение мини сыроварни
Производство сыра - оснащение мини сыроварни

Размещение оборудования мини цеха сыроварни
Размещение оборудования мини цеха сыроварни


Оборудование мини сыроварни - технология производства сыра

Комплект оборудования Мини сыроварни КС 200  Комплект сыровара  Комплект сыродела
Комплект оборудования Мини сыроварни КС-200. Комплект сыровара. Комплект сыродела.


Комплект оборудования Мини сыроварни КС-200. Комплект сыровара. Комплект сыродела.

Комплект оборудования мини сыроварни КС 300   Комплект сыровара  Комплект сыродела
Комплект оборудования мини сыроварни КС-300. Комплект сыровара. Комплект сыродела. Слайд-шоу.


Комплект оборудования Мини сыроварни КС 150 Комплект сыровара Комплект сыродела


Комплект сыродела КС 150 Изготовлено 01 июня 2017г.


Формовочный стол на 9 головок


Стол Формовочный на 16 сырных головок


Стол Формовочный на 60 сырных головок СФ-60


Комплект оборудования сыроварни Мини сыроварня КС 150 Комплект сыродела комплект сыровара


Комплект оборудования сыроварни Мини сыроварня КС 150 Комплект сыровара комплект сыродела


КС 100 Мини сыроварня


Мини сыроварня автоматизированная КСА 150 Автомат


КС 100 Мини сыроварня


Минисыроварня 90 литров, Мини сыроварня


Мини сыроварня Комплект сыродела 150


Мешалка


Комплект сыродела КС 150 вариант 2 Обзорное видео


Комплект сыродела КС 150 вариант 1 Обзорное видео


Маслообразователь Маслобойка СМУ-50

Создана 2 июня 2017 09:58 19 января 2017



Изготовление сыра. Комплект сыродела КС-150. Артель Витим

26 февраля 2016 в 14:30

Артель Витим - видео приготовления сыра

Процесс изготовления сыра. Комплект сыродела КС-150. Артель Витим пгт Мамакан Бодайбинского района Иркутской области. 09 февраля 2016 года.



Какими сырами гордятся в разных странах

26 января 2016 в 11:02

Какими деликатесами гордятся в разных странах

Сорта сыров
Сорта сыров

Сыр относится к числу древнейших и самых важных продуктов в истории человечества. Подобно вину, сухофруктам и вяленому мясу он представляет собой разновидность натуральных консервов. В отличие от молока сыр хранился значительно дольше и позволял людям питаться, когда другие продукты уже кончались или неизбежно портились. Во многих странах к сыру по сей день относятся с огромным уважением, ведь без него невозможно представить местную кухню. Cовершим гастрономическое путешествие по сырным уголкам планеты.

Сегодня в разных странах мира изготавливают несколько тысяч видов сыров. Они бывают мягкими и твердыми. Молодыми и выдержанными. С плесенью и без. Бывают коровьими, овечьими, козьими, буйволиными, верблюжьими, кобылиными - моносортовыми или «полукровками». Благородными и совершенно заурядными. Есть такие, которые легко намазывать и удобно нарезать. А есть такие, которые можно только натереть или наломать. Одни сыры коптят, другие плавят, третьи вымачивают в рассоле, четвертые сушат на солнце, пятые начиняют травами и пряностями. Есть сыры-космополиты, которые встречаются практически повсеместно. А есть те, что делают только в одной-единственной Богом забытой деревеньке, зато так, что гурманы всего мира сходят по ним с ума. Всех их не перечислить и не перепробовать, хотя к этому стоит стремиться. Одним словом, путь от сыра к сыру может стать по-настоящему захватывающим путешествием.

Франция

В словах де Голля о невозможности управлять народом, который придумал более трехсот сортов сыра, на самом деле слышится неподдельная гордость за свою страну. Что ж, у легендарного генерала были к тому все основания. Сегодня практически в каждом департаменте Франции делают свой деликатес, а то и не один. Другое дело, что стилистически многие сыры похожи, хотя и носят разные имена. Но есть по крайне мере один, к которому относятся с особым пиететом. Это — рокфор, один из старейших французских сыров.

Рокфор - один из старейших французских сыров
Рокфор

Рокфор изготавливают из овечьего молока при помощи особого плесневого грибка, который выращивают на ржаном хлебе. В течение трех месяцев головки созревают в известняковых гротах горы Камбалу в Рокфор-сюр-Сулзон. За это время грибок активно разрастается внутри сырной массы, пронизывая ее тысячами голубых прожилок и наделяя сыр выразительным резковатым ароматом и характерным островато-пикантным и горьковато-солоноватым вкусом. Именно за этот сложный аромат и неповторимый вкус гурманы всего мира ценят рокфор.

Италия

Пармиджано известен во всем миреa
Пармезан

Италия запросто может претендовать на звание крупнейшей сырной державы планеты. Еще бы, ведь разновидностей сыра здесь едва ли не больше, чем во Франции. Горгонзола, пекорино, рикотта, буррата, моцарелла… За каждым из них история и солидная гастрономическая традиция. Но если выделить самый культовый и абсолютно узнаваемый во всем мире продукт, то это, безусловно, пармиджано. Его придумали в области Пармы в XIV веке. С тех пор и делают.

Пармиджано относится к твердым сырам. Он богат кальцием, кристаллики которого видны невооруженным глазом и иногда поскрипывает на зубах. Его производят из коровьего молока, выдерживают от нескольких месяцев до десяти и более лет. На вкус он слегка солоноватый и островатый с пряной кислинкой.

Ливан

Молодой лабне часто смешивают с тимьяном и ароматическими травами
Лабне

В странах Ближнего Востока сыроделие развито не столь значительно, как в Европе. Но и здесь найдется что попробовать. Например, в Ливане непременно стоит отведать лабне. Его делают, нагревая скисшее молоко до образования характерного сгустка. Частенько в молочную брагу добавляют рис. Молодой сыр смешивают с тимьяном и различными травами и скатывают в шар. Лабне часто высушивают на солнце, в результате чего он становится очень твердым и способен долго храниться в жарком климате.

Китай

В Китае тофу производят больше двух тысяч лет
Тофу

В странах Юго-Восточной Азии большой популярностью пользуется тофу. Этому удивительному продукту уже больше двух тысяч лет, а придумали его, судя по всему, в Китае. Во всяком случае, именно там — в провинции Хунань — был найден барельеф с изображением процесса тофуделия.

Тофу изготавливают из белка соевого молока, которое створаживают нагреванием, предварительно добавляя в него лимонную кислоту или даже обычную морскую воду. Створоженную массу белого цвета фильтруют и прессуют, а хранят в вакуумных упаковках, наполненных водой. У тофу почти отсутствует собственный вкус, что делает этот продукт универсальным гастрономическим ингредиентом. Вдобавок он богат аминокислотами, железом и кальцием и не содержит холестерина.

Англия

Англичане заслуженно гордятся стилтоном
Стилтон

Жители Туманного Альбиона традиционно являются большими поклонниками сыров. В Англии, может быть, не так много специалитетов, как во Франции или в Италии, однако и здесь найдется чем полакомиться.

Одним из лучших сыров страны считается стилтон. Он известен как минимум с 1730 года, а появился благодаря предприимчивости некоего Купера Торнхила, владельца кабачка «Колокол» в деревне Стилтон, расположенной на большой дороге между Лондоном и Эдинбургом. По иронии судьбы сегодня стилтон производят в графствах Лестершир, Ноттингемшир и Дербишир, но не в Стилтоне, ибо деревня эта находится в графстве Кембриджшир.

Стилтон относится к классу голубых сыров. Изготавливается из пастеризованного коровьего молока, при участии той же пенициллиновой культуры, что и французский рокфор. После девятинедельной выдержки обретает характерную, довольно нежную крошащуюся текстуру, щедро пораженную плесенью, и яркий выразительный вкус.

Ирак

В Ираке мейру знают и любят
Мейра

В Ираке большой популярностью пользуется мейра. Этот сыр изготавливают из козьего или овечьего молока, которое створаживают без пастеризации. Творожную массу заворачивают в ткань и отправляют под пресс. Затем молодой сыр нарезают полосками и примерно на год помещают в овечью шкуру. В результате получается вполне оригинальный продукт с характерным резковатым вкусом. Кстати, он отлично стареет, не утрачивая своих качеств.

Россия

Адыгейский сыр является подлинным локальным специалитетом
Адыгейский сыр

Наша страна не может похвастать большим разнообразием сыров, хотя в Советском Союзе изготавливали около двухсот его разновидностей. Сегодня их меньше, но и костромской, и российский, и пошехонский актуальности своей не утратили. Вдобавок появились свои моцарелла, камамбер и буррата.

А еще в российских регионах встречаются вполне оригинальные локальные продукты. К числу таковых относится, например, адыгейский сыр. Его делают из коровьего молока, сквашенного на разных заквасках, — так называемой болгарской палочке, различных сыворотках, даже на лимонной кислоте. Твердую массу прессуют, солят и обсушивают. На выходе получается отличный деликатес с рыхлой текстурой и удивительно нежным пресновато-кислым вкусом с характерными нотками кипяченого молока.

Норвегия

Норвежский гаммеост лишь отчасти похож на рокфор
Гаммеост

Собственную оригинальную версию сыра с плесенью придумали норвежцы. Внутри гаммеост, который делают из коровьего молока, похож на рокфор: та же рыхлая текстура с мириадами зеленовато-голубых прожилок. Но это еще не все. Сверху гаммеост завернут в пушистое «одеяло» из белой плесени, которая по виду напоминает пучки хлопка. Сыр обладает ярким и насыщенным вкусом, удивительным образом сочетающим нежную сливочную нотку и пряную остроту.

Иран

Серет пенир высушивают на солнце, а затем вымачивают в рассоле и покрывают воском
Серет пенир

Местные кочевники придумали свой довольно затейливый рецепт. Сыр серет пенир традиционно делают из верблюжьего или ослиного молока, хотя сегодня в ход идет и овечье. Молоко помещают в большие глиняные сосуды и сквашивают на солнце. Затем творожную массу отжимают и коптят. Немного затвердевший сыр скатывают в шары и оставляют на солнце, чтобы выпарить влагу. Но и это еще не все. Шары вымачивают в рассоле и покрывают воском. В таком состоянии он может храниться очень продолжительное время.

Грузия

Сырную массу для сулугуни вымешивают как тесто
Сулугуни

В маленькой Грузии производят больше 250 видов сыра, а потому часто говорят: «Если в твоем доме нет квели («сыр» по-грузински) — значит, ты мертв». На грузинском столе сыр присутствует всегда. И нежный имеретинский, и грубоватый гуду (оригинальный овечий сыр, примерно три недели выдержанный в овечьей же шкуре, которую вдобавок закапывают в землю, а сверху разводят костер) — изобретение пастухов из горных районов, и, конечно же, сулугуни.

Сулугуни — подлинная грузинская гордость. Родом он из Самагрело — области в западной части страны. Этот сыр относится к типу рассольных, поскольку вымачивается в рассоле. Производится практически из любого типа молока, но чаще все-таки из коровьего. Сырная масса получается довольно плотной. Ее выкладывают слоями в специальной ванночке и оставляют для созревания. Затем массу режут, тщательно вымешивают, как тесто, и слегка подплавливают, а сформированные головки ненадолго помещают в рассол.

США

Сыр «Филадельфия» производится в США с 1872 года
Филадельфия

Соединенные Штаты — страна, созданная эмигрантами. Это в полной мере относится и к местной гастрономической культуре. Та же транснациональная эклектика, в которой нашлось место кухне итальянской, японской, индийской, арабской, французской... С сырами похожая история. В США можно найти местные аналоги феты и пармиджано, бри и гауды. Но самым популярным является, пожалуй, «Филадельфия». Тоже, кстати, эмигрант. Рецепт невыдержанного мягкого коровьего сыра с деликатным сливочным вкусом появился во Франции примерно в XVII столетии, а его наиболее близкими родственниками в Старом Свете сегодня можно считать маскарпоне, нефшатель и, пожалуй, бурсен. Собственно «Филадельфию» в США производят из жирных сливок с 1872 года.

Греция

Фета относится к древнейшему типу сыров в Средиземноморье
Фета

Специалисты обоснованно считают фету одним из древнейших типов сыров в Средиземноморье. Этот мягкий сыр с белоснежной мякотью из овечьего, реже козьего или коровьего молока делали еще герои гомеровской «Одиссеи». Сброженную массу помещают в льняные мешки, прессуют, сушат, а потом несколько недель выдерживают в рассоле (в средние века для этого использовали обычную морскую воду). После созревания фету также оставляют в рассоле, где она может храниться очень и очень долго.

Статья Lenta.ru
00:07, 26 января 2016
автор: Александр Сидоров



Оборудование для переработки молока

19 января 2015 в 09:11
В марте 2013 года наше объединение "НПО Молмашпром" изготовило и ввело в эксплуатацию мини завод по переработке 1000 литров молока в сутки

Данный молочный завод был изготовлен по заказу

Новость: Оборудование для переработки молока

В настоящее время на данном производстве выпускается высококачественное пастеризованное цельное коровье молоко, натуральный творог, сметана, масло, классический кефир.

В качестве сырья применяется исключительно высококачественное цельное, отборное коровье молоко индивидуального доения.

Молочная продукция.

В ходе производства продукции, для сохранения в молоке казеиновых белков, витаминов и других полезных веществ, применяется технология классической низкотемпературной пастеризации с длительной выдержкой по времени, что позволяет получать вкусный, натуральный и полезный продукт.

Используемая технология вакуумной упаковки продукции в стеклянную тару позволяет гарантировать сроки годности молока и молочных продуктов согласно ГОСТа без применения консервантов.

Молочная продукция, не содержит сухого молока, консервантов, растительных жиров, ГМО продуктов, стабилизаторов, антибиотиков, искусственных красителей и т.д.

ПОДРОБНЕЕ О ЛИНИИ...


Смеситель для смазочных материалов. Раздел новости.

20 февраля 2013 в 22:58
НПО Молмашпром разрабатывает и производит разнообразный ряд смесителей типа СМУ.
В данном разделе представлен лабораторный смеситель для смазочных материалов разработанный и изготовленный специалистами нашего производства  для Компании  ЗАО «Газпромнефть Московский Завод Смазочных Материалов» в соответствии с технологическим заданием.


Новинка! Оборудование для производства карамели.

15 февраля 2013 в 09:30
 Специалисты НПО Молмашпром разрабатывают и производят разнообразный ряд варочных, сироповарочных, колероварочных котлов для производства сиропов, соков, джемов, в том числе и карамелизированных масс.


Страницы  предыдущая  следующая
1 2
 
Новости отгрузки:
Посмотреть полностью. 25.12.2019
Емкости из н/ст
Посмотреть полностью. 01.05.2019
Вакуумный реактор
Посмотреть полностью. 15.10.2018
Вакуумный миксер
Посмотреть полностью. 21.07.2018
Ванна твороженная
Посмотреть полностью. 02.06.2017
Ленточный смеситель
Посмотреть полностью. 26.02.2016
Изготовление сыра
Посмотреть полностью. 26.01.2016
Оборудование для сыра
Посмотреть полностью. 19.01.2016
Вакуумно ёмкость
Все новости
 
 
«НПО» - Молмашпром™ 2011-2019 – Перерабатывающее оборудование пищевой и молочной промышленности.
Наш адрес: 127253, Россия, Москва, Лианозовский проезд, 8с1
Тел.: +7 (495) 410-03-36, e-mail: info@molmashprom.ru